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Ecco una soluzione veloce e semplicissima per utilizzare in modo gustoso l’esubero del mio licoli!

Con queste dosi (per il quantitativo di esubero che io di solito produco ad ogni rinfresco) ci viene giusto una manciata di scrocchietti friabili e croccanti al sapore di pomodoro, olio e origano! Veloci, antispreco e semplicissimi. Ma che bontà!

Ingredienti:

100 gr. di farina debole (con farine più forti risulteranno duri e poco friabili)

50 gr. di esubero di licoli

100 gr. di panna fresca da montare (o vino bianco)

10 gr. di olio E.V.O.

3 gr. di sale

2 cucchiai di origano

3 cucchiai di pomodoro essiccato (prodotto homemade dai miei pomodorini estivi e poi ridotti in polvere)

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti tranne le polveri essiccate, fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Quindi aggiungere anche la polvere di pomodoro e l’origano secco, fino ad amalgamarli bene.

Fare riposare l’impasto 30 minuti. Arrotolare dei pezzi di impasto a forma di bisciolina sottile e tagliarne dei pezzettini lunghi circa 4 cm. che andranno posizionati uno vicino all’altro in una teglia (con sotto la carta da forno) pronti per essere infornati.

Macinare abbondante sale anche sulla superficie.

Il gusto pizza non rende se il sapore è insipido! Mettere quindi in forno a 170° per 30/40 minuti, finché diventano belli dorati.

Ottimi come aperitivo o come spezza fame!

Xmery