Tag

, , , ,

P1190043 xmery

Assaggiati anni fa ad un Raduno forumistico in Toscana tra amiche, questi involtini mi piacquero molto allora e continuo a trovarli squisiti.

 

Ingredienti x 3 ps.:

 

1 porro a testa

150 gr. di speck affumicato

1 confezione di Leerdammer a fette (non sottilette)

Una spruzzata di Pan grattato

Olio e.v.o.

Pepe

Prezzemolo per guarnire

 

Procedimento:

 

tagliare i porri a tronchetti di circa 8 cm. in modo che per ognuno ne risultino tre pezzi.

P1180994 xmery

Metterli quindi a lessare in acqua moderatamente salata, per 20 minuti circa.

Scolarli e metterli a riposare 10 minuti, perché si scoli bene l’acqua e si intiepidiscano un po’.

Quindi preparate il Leerdammer, tagliando le fette in due parti formando due rettangolini.

P1190006 xmery

P1190010 xmery

Arrotolare una mezza fetta di formaggio intorno ad ogni tronchetto di porro, poi avvolgerci attorno anche due fette di speck, chiudere bene e appoggiare i pezzi in una teglietta con sotto una spruzzata di pan grattato!

P1190004 xmery

P1190011 xmery

Cospargere con un filo di olio e.v.o. e aggiungere infine una macinata di pepe. Niente sale, bastano lo speck e il sale della lessatura.

Cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa, finché il formaggio non si è sciolto e la superficie appare colorita.

P1190033 xmery

Sfiziosissimi!

P1190044 xmery2

Xmery.