Tag

, ,

P1140641 xmery

Piatto dal sapore genuino, con farro preso in una botteguccia di Spello (PG) che si rifornisce presso un’azienda artigianale e biologica: CasAntonini 1976 Agricole s.r.l…. Il risultato è interessante, un mangiare sano pur senza rinunciare ai gusti decisi.

 

Ingredienti per 3 persone:

 

300 gr. di chicchi di farro biologico

500 gr. di zucchine (3 zucchine piccole)

150 gr. di speck tagliato a bastoncini sottili

olio e.v.o.

sale

 

Procedimento:

 

preparare il condimento, appassendo dolcemente in poco olio le zucchine tagliate a bastoncini, salare moderatamente e poi aggiungere lo speck: non appena anche questo è rosolato, togliere dal fuoco.

P1140621 xmery

P1140623 xmery

P1140627 xmery

Nel frattempo lessare i chicchi di farro in acqua salata per 9 min. Quindi scolarli e buttarli in padella a insaporire nel condimento, intanto che si asciuga quella poca acqua di cottura che ci è finita dentro….

P1140637 xmery

Condire con olio e.v.o. crudo e servire ben caldi.

P1140646 xmery

Note:

i chicchi bronzi di farro sono una pasta artigianale, fatta con farina di Triticum dicoccum durum al 100%, ottenuta con estrusione lenta ed essicata a basse temperature. Le lavorazioni a mano con trafile in bronzo consentono all’azienda di produrre al massimo 3 quintali di pasta al giorno, sacrificando la quantità a vantaggio della qualità.

Azienda CasAntonini 1976.

Xmery.