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P1140683 xmery

Questa ultimamente è una delle opzioni più gettonate per i nostri secondi,….. le uova del pollaio, fresche di giornata, fanno sempre la loro bella e porca figura in padella!… il bacon tostato è semplicemente la fine del mondo, e le verdurine ….hanno il doveroso compito di sopire i sensi di colpa per la mazzata al colesterolo e rendere il piatto …più sano.     (ahahahaha!)…..

 

Ingredienti a persona:

2/3 uova freschissime (sempre, quando le si mangia crude!)

1 noce di burro

40 gr. di bacon a fette

1 zucchino medio (250gr.)

 

Procedimento:

tagliare lo zucchino a pezzi piccoletti (in modo che la cottura sia più veloce) e metterli in padella con poco olio extra vergine di oliva. Mescolarli da subito molto bene nell’olio, in modo uniforme e cuocere a fuoco medio per 15/20 min. A cottura quasi ultimata, mettere le zucchine a lato e nella stessa padella (deve essere grande!) mettere una noce piccola di burro sul lato opposto e appena comincia a fondere sgusciarci dentro le uova. Nel frattempo che le uova cuociono, stendere le fette di pancetta affumicata nel mezzo, girandole di lato appena cominciano a rosolare. Le ultime due fette lasciatele cuocere sopra le uova. Dopo un paio di minuti? (oddio! Non ho contato!!) l’albume sarà cotto, bianco ma molle in centro e rosolato ai bordi, lasciando il tuorlo crudo, bello lucido e arancione ma caldo all’interno, mentre anche il bacon sarà perfettamente rosolato. Impiattare e servire caldissimo.

 

Xmery.