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Premettendo che i cavoletti a noi piacciono anche solo lessati e conditi con olio, sale e pepe, ho provato a farne una versione appena appena più elaborata, ma senza eccedere in preparazioni con gratinature e condimenti troppo pesanti.

 

Ingredienti per 3 ps:

una confezione piccola di cavoletti di bruxelles da 380 gr.

100 gr. di guanciale

1 cipolla piccola

Olio, sale e pepe

 

Procedimento:

Pulire i cavoletti dal torsolo e dalle foglie più esterne se sono rovinate, poi tuffarli in acqua bollente e salata per 12 min, finché saranno cotti ma ancora belli al dente.

 

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Nel frattempo rosolare il guanciale a dadini in una padellina senza altri condimenti, e alla fine togliere eventuale grasso sciolto in eccesso.

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A parte scaldare la cipolla piccola con  un giro di buon olio extra vergine, lentamente, senza che si colori troppo, e subito dopo aggiungere i cavoletti lessati, fare insaporire un po’ e per ultimo aggiungere il guanciale già rosolato. Lasciare che insieme cuociano ancora per 5 min. lentamente, col coperchio, affinché anche i cavoletti arrivino a cottura.

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Note: lo so che questo è un contorno, ma…. 😀 io li ho trovati eccezionali col purè!…. 😀

Xmery.