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Sono di moda, le bacche di Goji. Come lo sono state le alghe di Guam, i semi di Chia, il tè verde, la Quinoa, l’Agar Agar, i chicchi di caffè verde superdimagranti…. che il vecchio e caro gambo d’ananas al confronto è acquetta! Tutti rimedi miracolosi, frutto di scoperte sensazionali, …e che promettono risultati strepitosi! E più il nome è esotico e incomprensibile, più il successo è assicurato! 😀

Il Goji, Lycium barbarum, di solito lo si trova anche nei supermercati, appassito come uva sultanina ma rossa e all’assaggio non mi aveva fatto propriamente impazzire. Avrà anche una montagna di vitamine e di antiossidanti ‘sto Goji,…ma il sacchettino è ancora a metà nello scaffale.

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Oggi, sempre al supermercato, lo proponevano come frutto fresco, appena raccolto e mi sono lasciata tentare: sono bacche di colore arancio vivo, ma di consistenza molle come un pomodorino,…il sapore? Bah,…non abbastanza dolce, non acidulo, non profumato………insomma, insignificante.

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Quindi, penso che lascerò l’elisir di lunga vita a qualcun altro, ..e se proprio voglio morire sana e felice, credo che la frutta fresca di stagione andrà benissimo! :- d

Xmery.

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