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Uscito fuori un po’ per caso, frutto di rimasugli di frigor e dispensa, questo condimento è stato acclamato a gran voce dai commensali di casa, che sì…amano il piccante, ma hanno apprezzato altrettanto l’aggiunta di note fresche del peperone e la base per me sempre vincente di tonno e cipolla!    Sicuramente da provare!

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Ingredienti per 3 ps:

240 gr. di pasta

2 scatolette di tonno sott’olio da 160 gr.

2 cipolle medio-grosse

1 peperone giallo

2 o tre peperoncini piccanti gialli ‘Cedrino’

 

Procedimento:

Fare appassire dolcemente la cipolla a fettine, in modo che non rosoli troppo, deve restare delicata e non troppo cotta. Salare moderatamente.

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Altrettanto fare in un altro padellino con il peperone giallo, in modo che cuocia un po’ ma non appassisca completamente, deve restare corposo. Salare ancora  anche il peperone.

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Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e buttarla nella padella con le verdure. Aggiungere il tonno, dopo averlo ben scolato dall’olio delle scatolette (se fosse necessario altro olio, aggiungetene di extra vergine, alla fine, a crudo) e per ultimo il peperoncino piccante, tagliato a fettine sottilissime sul momento.

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Il ‘Cedrino’ col suo particolare sentore agrumato che si mescola al piccante e il peperone che risulta fresco e fragrante al palato, sono il tocco da chef di questa pasta!…;-).

Xmery.