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E’ uscita fuori un po’ per caso, questa marmellatina arancio brillante!….Avevo un melone di troppo e mi ricordavo di una versione piccante per i formaggi…così, prova e riprova,….il risultato è stato strepitoso!….Da rifare al più presto, visto che è finita in pochi giorni! 😀

 

Ingredienti:

1 melone medio di circa gr.1.400 (gr.700 di frutta pulita)

200 gr. zucchero

2 o 3 peperoncini gialli ‘Hot lemon’ a piccantezza medio-alta.

nient’altro 🙂

 

Procedimento:

Pulire il melone della buccia e dei semi interni (resterà circa la metà di polpa, per un peso pari a 700 gr.). Farne pezzetti piccoli e aggiungere lo zucchero in proporzione di 300 gr. per 1 kg. di frutta pulita: qui ne ho messo quindi 200 gr. Mettere sul fuoco finché lo zucchero diventa sciroppo (20 min.) e i pezzi cominciano a cuocere cambiando colore (da rosei diventeranno arancio più scuro). Aggiungere quindi il peperoncino giallo fresco, a fettine sottilissime (l’Hot Lemon ha una piccantezza abbastanza decisa, quindi ho messo solo 2 frutti,…il risultato è stata una marmellata piccante ben abbinata al dolce, ma soprattutto al sapore del melone! Ottimo mix!) Frullare per ottenere un composto più omogeneo ( a me piacciono i pezzi, quindi ho frullato solo un po’…) e rimettere sul fuoco qualche minuto, finché alla prova frigor la marmellata risulta densa al punto giusto. Invasare ancora bollente in vasi sterilizzati e caldi, per garantire la formazione del sottovuoto.

 

Xmery.

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Ps. Impareggiabile col Camoscio d’Oro……