Tag

, ,

 

IMGP0793 xmery

Questa è una ricetta che io ho trovato interessante, ….semplice e veloce (con il grande merito di saltare a pie’ pari la lunga e noiosissima fase del lasciare per ore la melanzana a fare l’acqua sotto sale!…) , ma che riesce comunque a presentarsi come un piatto di sicuro effetto, che abbina il gusto deciso e saporito del fritto, con la delicatezza della melanzana ancora fresca e leggera all’interno! Da provare! 🙂

Ingredienti per 3 ps.:

3 melanzane tonde
farina, sale, erbe (timo, salvia, menta)
olio e.v.o.

Procedimento:

Sbucciare le melanzane e ricavarne dei quadrati di circa 7×7 cm, alti almeno 3 cm. (avrete molto scarto, nel fare queste forme…..che potrete utilizzare sminuzzati a cubetti per un sugo di pomodoro e melanzane).
IMGP0786 xmery

Procedete direttamente prima a cospargere i quadrotti di erbe aromatiche tagliate fini, salandoli leggermente in superficie, e poi a infarinarli.

IMGP0787 xmery

Subito dopo friggeteli in una padella con due bei giri di olio caldo, a fiamma moderata, avendo cura di colorarne tutti i lati, anche quelli laterali.

IMGP0790 xmery

Xmery.