Tag
Questa ricettina sfiziosetta l’ho presa dal forum di Giardinaggio.efiori, da un’utente svizzera che sotto le feste è solita cucinare un’infinita varietà di biscottini natalizi. Questi sono risultati i più graditi a casa nostra: l’impasto del sablé è delicato anche se burroso…e l’aggiunta dei canditi (che io adoro in ogni loro forma e impiego…) lo rende semplicemente ….stratosferico!
Ingredienti:
250 gr. di farina 00
1 pz. di sale
100 gr. di zucchero
170 gr. di burro (io ne ho messo 150 gr.)
(niente uova, né lievito come nella ricetta madre del sablé)
1 cucchiaio di latte (io ho usato un liquore di latte alla grappa)
50 gr. di canditi all’arancia tritati fini
Procedimento:
Impastare gli ingredienti dei biscotti e lasciare riposare almeno mezz’ora in frigor.
Poi aggiungere i canditi ben tritati.
Quindi stendere una sfoglia di circa 5 mm.(non tenere lo spessore troppo sottile o i biscotti risulteranno troppo secchi e perderanno in parte quel bel senso di pastoso!) e farne delle forme a cuore con lo stampo. Infornare in una teglia con carta da forno, a 160° per 10/ 15 min.
Xmery.
grazie ines!..sei anche tu animale notturno? 🙂
"Mi piace""Mi piace"