Tag

, , ,

Ho preso questa ricetta da un’amica del Mugello: sono risultati dei buonissimi biscottini e di grande effetto per quel bel verde del pistacchio che risalta sulle forme degli abeti!…perfetti come omaggio natalizio!

IMGP8844 xmery

Ingredienti per 3 teglie di biscotti:

300 gr. farina 00
220 gr. zucchero
80 gr. burro
2 uova
150 gr. pistacchi di Bronte, non tostati né salati

Procedimento:

Amalgamare gli ingredienti e per ultimi aggiungere anche i pistacchi, dopo averli tritati con la mezzaluna (se li si trita nel mixer si rischia di vederli ‘impastati’ nell’olio che contengono).
Una parte la si mescola nell’impasto e una parte la si usa come decorazione.
Stendere una sfoglia alta 5 mm. di spessore e farne alberelli con le forme taglia biscotti. Poi spennellare la superficie con un po’ d’acqua o chiaro d’uovo e decorare con un po’ di granella di pistacchi.
Infornare a 180° per 10 min. Devono cuocere ma restare chiari, così che anche i pistacchi possano conservare il loro bel colore verde!

Note: se piacciono i pistacchi, sono davvero molto buoni!

Xmery.

P1280998 xmery                                  P1280999 xmery

P1290003 xmery                                   P1290004 xmery P1290006 xmery                                   P1290007 xmery

P1290010 xmery

IMGP8607 xmery