Tag

, ,

P1270776 xmery

Questa ricetta è un’ ulteriore variante per la preparazione del filetto di tonno, per me uno dei modi migliori di mangiare pesce. Prediligo quello rosso e deve essere pulito dai pezzi di maggior tessitura in fibre.

Ingredienti per 3 ps.:

3 fette di filetto di tonno fresco (circa gr. 700)

5 cucchiai di semi di sesamo

1 cucchiaio di semi di cumino, olio e sale

 

Procedimento:

Cospargere le fette di tonno con una mischia di sesamo e cumino. Scaldare due o tre cucchiai di olio in una padella che contenga le tre fette di tonno così ‘impanate’ e lasciarle dorare bene su entrambi i lati, calcolando i tempi in base al tipo di cottura desiderata.. Salare. Servire con insalata o verdure crude in misticanza.

A me piace usare poco olio in padella e poi condire il piatto una volta cotto, con un filo d’olio e.v.o. crudo, che dà un sapore molto genuino alle pietanze.

Xmery.