Tag

, , ,

P1120963 xmery

Ingredienti per 8 spiedini:

100 gr. di datteri denocciolati

100 gr. di pancetta affumicata

una scamorza affumicata

un grappolo d’uva bianca tipo Italia

qualche chicco d’uva rossa

Procedimento:

avvolgere ogni dattero con una fettina di pancetta (meglio se tagliata un po’ sottile). Metterli in un padellino antiaderente senza aggiungere unto e farli rosolare prima su un lato e poi dall’altro. Lasciarli intiepidire, prima di metterli a contatto con gli altri ingredienti nel costruire lo spiedino.

Infilzare in ordine: un chicco d’uva, un quadrotto di formaggio, un dattero, un altro pezzetto di scamorza e terminare con un ultimo chicco d’uva.

Note:

coloro che amano il contrasto dolce salato, non potranno non andare matti per questo insolito abbinamento! ….Ma devo dire che persino i palati conservatori, che guardavano scettici la pancetta avvolgere il dattero in fase di preparazione,…..alla fine si sono stupiti di apprezzare questo sapore!

Xmery